Свадебная флористика - это неотъемлемая часть создания великолепной праздничной и романтичной атмосферы на празднике двух влюбленных. Каждая пара - это особенная история любви, которая требует очаровательного оформления под стать молодоженам. Главная задача флориста - создать не только красивую и торжественную, но и запоминающуюся цветочную атмосферу в такой знаменательный день. И в интернет-магазине Paeonia вы найдете все для того, чтобы создать эксклюзивные цветочные композиции для украшения зала и выездной церемонии, уникальные букеты для невесты и ее подружки, оригинальные бутоньерки для жениха и его друга, лепестки роз для осыпания молодых и прочие важные элементы в свадебной атрибутике.

Из чего состоит свадебная флористика

Многие аматоры считают, что свадебная флористика ограничивается исключительно букетом невесты и бутоньеркой жениха. Но такое мнение ошибочно, ведь, чтоб свадьба запомнилась, мало пары влюбленных, вкусного банкетного стола и красивого свадебного торта. Все больше пар обращаются за услугами профессиональных флористов, которые могут предложить им весь спектр услуг (кроме букета и бутоньерки), а это:

• украшение выездной церемонии: арка, столик для росписи, лепестки роз, которыми осыпают молодых и дорожку и другие тематические элементы;

• украшение банкетного зала: президиум, столы гостей, стол для свадебного торта и каравая;

• фотозона, которая также может состоять из цветочной композиции и где будут создаваться самые памятные и значимые фотографии.

Поэтому опытный флорист уделяет внимание всем аспектам свадебного мероприятия и всегда может посоветовать невесте и жениху оригинальное оформление, о котором они даже не могли мечтать.

Какие цвета и цветы наиболее популярны в свадебной флористике

Так как свадьба - это нежность, изысканность и романтичность, то самой беспроигрышной и универсальной расцветкой считается белая и кремовая. Это классические оттенки, которые выбирает большинство молодоженов. Если к вам обращается пара, которая мечтает о классической, консервативной свадьбе, значит в цветочном оформлении должны преобладать именно эти цвета.

При составлении свадебной флористики мы рекомендуем выбирает за основу цветы, которые невеста выбирает для своего букета. Так оформление всего торжества будет выглядеть целостно и стильно.

Что касается цветов, то в белых и бежевых тонах лучше всего выбрать:

пионовидную розу Helen of Troy;

каллы Captain Ventura;

туберозу;

гортензии: Schneeball, Jumbo White;

статицу White Birds;

эустому Rosita White.

Букеты и композиции можно дополнить различно комплементарной зеленью, так они будут выглядеть пышнее и интереснее.

Также не стоит забывать про элементы декора, по типу лент, микрофонов и оазисов, бусин, тейп лент и прочего.