Осенняя пора невероятно очаровательна и уютна. После летней жары и палящего солнца утренняя осенняя прохлада, легкое дуновение ветра, желтая листва - настоящий глоток свежего воздуха и новых планов. Несмотря на то, что лето считается главным “цветочным” сезоном, осень ему ни в коем случае не уступает, а иногда даже наоборот. Осенние букеты пользуются огромной популярностью не только в честь праздника Первого школьного звонка или Дня учителя. Свадебная флористика пестрит разнообразием идей, так как именно осень считается свадебным сезоном №1. 

В интернет-магазине флористики и декора Paeonia вы найдете множество интересных цветов и растений для создания осеннего букета. Также в каталоге представлены материалы для цветочных композиций, сухоцветы, вазы, коробки, кашпо и все, что может понадобится во время творческого процесса.

Какие цветы стоит выбрать для осеннего букета

Осенние букеты - настоящее искусство, которое совершенно не связано со школьным поделками из кленовых желтых листьев и каштанов. Каждый флорист скрупулезно продумывает концепцию композиции, подбирает цветы и украшения, кропотливо собирает все компоненты в полноценный индивидуальный осенний букет. 

Важно, что внешний вид и наполнение композиции напрямую зависит от ее тематики и предназначения. Например, для школьных букетов предпочтительно выбирать монокомпозиции. Подарочные букеты не имеют определенной концепции и флористы любят экспериментировать с этой группой в зависимости от пожеланий клиента. Для свадебной флористики часто выбираются разные цветы в соответствии с тематикой или цветовой гаммой свадьбы, при этом часто используется комплементарная зелень или сухоцветы. 

Разумеется, что осенние букеты прежде всего ассоциируются с золотой и желтой расцветкой, поэтому многие флористы и заказчики отдают предпочтение цветам в такой цветовой гамме. Но, также для осени характерны бордовые, темно-зеленые, оранжевые, пшеничные, коричневые тона. 

Наиболее популярные цветы для осенних букетов, независимо от их тематики, это:


Из этих цветов получаются восхитительные флористические композиции, которые максимально передают осеннюю атмосферу.

Дополнительные штрихи в осенних букетах

Чтобы осенний букет оказался не только ярким, но и запоминающимся, флористы помимо цветов используют дополнительные элементы. В последнее время популярны осенние цветочные композиции, дополненные мини тыквами и декоративными фруктами. Особенно необычно такие компоненты смотрятся в букетах невест и в композициях для украшения банкетных залов и интерьеров. 

Также живые цветы можно дополнить сухоцветами. Очень красиво смотрится кортадерия, которая внешне напоминает уточненные колоски пшеничного цвета. 

Не стоит забывать про комплементарную зелень, которая актуальна для любого сезона. Стоит обратить внимание на: эвкалипт PARVIFOLIA и BABY BLUE, паникум FOUNTAIN, сенецио MARITIMA.

В интернет-магазине флористики и декора Пиония вы найдете всевозможные цветы, растения, сухоцветы и упаковочные материалы для создания уникальных и изысканных осенних букетов.